Ф. Р-2567. Общество с ограниченной ответственностью Информационно-издательский центр «Рабочий путь». г. Смоленск. 1918 — ХХХХ.

Шифр

Ф. Р-2567.

Полное наименование

Общество с ограниченной ответственностью Информационно-издательский центр "Рабочий путь". г. Смоленск. 1918 — ХХХХ.

Краткое наименование

ООО "Рабочий путь"

Вид фонда

фонд учреждения, организации

Тип фонда

Управленческая документация

Количество описей

5

Виды документов

Управленческая документация

Хронология

1929 — 2007

Аннотация

Постановления; циркуляры; потоколы заседаний редколлегии; штатные расписания и сметы; планы работ; финотчеты; доклады о работе; переписка с облуправление по делам литературы; протоколы профсобраний и заседаний МК; Коллекция писем по вооруженной защите завоеваний октября в годы гражданской и Великой Отечественной войн Письма трудящихся о работе на предприятиях, о работе партийных организаций, о людях труда, по истории Смоленского края, по вопросам культуры, литературы, искусства, по социально-бытовым вопросам

Историческая справка

Газета начала издаваться с января 1918 г и именовалась "Известия" Смоленского Совета. С 4 апреля 1918 г. газета называлась "Известия" Смоленского Совета и Смоленского губернского исполкома. С 6 ноября 1918 г. по январь 1919 г. — "Западная коммуна" — газета исполнительного комитета Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов Западной коммуны и Смоленского Совета рабочих и красноармейских депутатов. С января 1919 г. по ноябрь 1919 г. — "Известия" Смоленского губернского революционного комитета и Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. С 30 ноября 1919 г. газета стала называться "Рабочий путь" орган Смоленского губернского комитета РКП и губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Со 2 февраля 1923 г. — "Рабочий путь" ежедневная газета Смоленского губкома РКП, губисполкома и губпрофсовета. С 9 мая 1926 г. — "Рабочий путь" ежедневная газета Смоленского губкома ВКП (б), губисполкома и губпрофсовета. С 6 марта 1929 г. — "Рабочий путь" орган оргбюро ЦК ВКП (б) и оргкомитета Западной области, Смоленского губкома ВКП (б), губисполкома и губпрофсовета. С 24 июля 1929 г. — "Рабочий путь" орган областного комитета ВКП (б), оргкомитета ВЦИК и оргбюро ВЦСПС Западной области, Смоленского губисполкома и губпрофсовета. С 1 августа 1929 г. — "Рабочий путь" орган областного комитета ВКП (б), областного исполкома, оргбюро ВЦСПС Западной области. С июля 1937 г. — "Рабочий путь" орган Западного обкома ВКП (б), облисполкома и Смоленского горкома ВКП (б). С 17 октября 1937 г. по октябрь 1952 г. — "Рабочий путь" орган Смоленского обкома ВКП (б), облисполкома и Смоленского горкома ВКП (б). С 16 октября 1952 г. — "Рабочий путь" орган Смоленского обкома и горкома КПСС, областного и городского Советов депутатов трудящихся. С 27 января 1963 г. — "Рабочий путь" орган Смоленских промышленного и сельского областных комитетов КПСС, промышленного и сельского областных Советов депутатов трудящихся. На основании приказа Министерства печати и массовой информации № 311 от 18 декабря 1991 г., издательство "Рабочий путь", находившееся ранее в ведении обкома КПСС, было принято в ведение Министерства печати и информации. На основании постановления Мэра г. Смоленска № 685 от 24 ноября 1993 г. было образовано товарищество с ограниченной ответственностью информационно-издательский центр "Рабочий путь", учредителем которого является трудовой коллектив редакции газеты "Рабочий путь". На основании приказа главного редактора ТОО ИИЦ "Рабочий путь" от 30 ноября 1998 года № 539 в связи с перерегистрацией ТОО ИИЦ "Рабочий путь", в соответствии с федеральным Законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08 февраля 1998 года № 14. Товарищество с ограниченной ответственностью "Информационно-издательский центр "Рабочий путь" переименовано с Общество с ограниченной ответственностью "Информационно-издательский центр "Рабочий путь".

Период

Послереволюционный

Оп. 1. Опись дел постоянного хранения

Оп. 2. Опись дел постоянного хранения

Оп. 3. Опись дел постоянного хранения

Оп. 4. Опись дел постоянного хранения

Оп. 5. Опись дел постоянного хранения