Ф. Р-75. Смоленский государственный милитаризованный политехнический институт Западного фронта. г. Смоленск. 1917 — 1922.

Шифр

Ф. Р-75.

Полное наименование

Смоленский государственный милитаризованный политехнический институт Западного фронта. г. Смоленск. 1917 — 1922.

Краткое наименование

Смолгосполитехинститут Западного фронта

Вид фонда

фонд учреждения, организации

Тип фонда

Управленческая документация

Количество описей

3

Виды документов

Управленческая документация

Хронология

1917 — 1924

Аннотация

Приказы по институту; протоколы общих собраний, заседаний президиума и Совета института; программы; учебные планы факультетов; документы о работе института; протоколы общих собраний трудовых артелей при крестьянских комитетах; списки, личные карточки, анкеты и удостоверения студентов Смоленского университета; протоколы заседаний комиссии при Западном управлении связи; заявления граждан о приеме в институт; списки и анкетные листы преподавателей и сотрудников института; документы по личному составу. Личные дела сотрудников Смоленского политехнического института

Историческая справка

Политехнический институт создан в соответствии с обязательным Постановлением президиума исполнительного комитета Смоленского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов № 9 от 21 марта 1919 г. на базе Смоленского технического училища. Президиум исполкома постановил считать датой преобразования технического училища в политехнический институт 10 февраля 1919 г. Находился в ведении Наркомпроса РСФСР. Политехнический институт готовил специалистов высшей квалификации для различных отраслей народного хозяйства и народного образования. Кроме ого, в составе ВУЗа имелся рабочий факультет, готовящий к поступлению в ВУЗ. С 1 января 1922 г. Смоленский политехинститут как самостоятельное учреждение прекратил свое существование. Он был присоединен к Смоленскому государственному университету вместе с педагогическим институтом.

Период

Послереволюционный

Оп. 1. Опись дел постоянного хранения

Оп. 2. Опись дел постоянного хранения

Оп. 3. Опись дел постоянного хранения