Шифр
Ф. Р-1549.
Полное наименование
Западный областной садоводческо-виноградный трест Всероссийского государственного объединения садово-виноградных советских хозяйств. г. Смоленск. 1931 — 1936.
Краткое наименование
Запобл садоводческо-виноградный трест
Вид фонда
фонд учреждения, организации
Тип фонда
Управленческая документация
Количество описей
1
Виды документов
Управленческая документация
Хронология
1931 — 1936
Аннотация
Циркуляры; распоряжения; приказы; протоколы совещаний и конференций; производственно-финансовые планы; рабочие планы совхозов, планы капвложений; оргпланы, планы подготовки кадров; контрольные цифры совхозов; годовые отчеты о работе треста и подведомственных совхозов; отчеты о видах на урожай; сведения о состоянии различных отраслей совхозного производства, о поголовье скота в совхозах, финансировании и кредитовании совхозов, строительстве в совхозах, о ведении агропропаганды, работе курсов и питомников, продаже и реализации сельскохозяйственных культур, подготовке кадров, вербовке рабсилы; документы по личному составу; ведомости на выдачу зарплаты
Историческая справка
В 1930 г. было организовано Западное областное отделение государственного объединения садово-виноградных совхозов "Садвинсовхозобъединение" Перед отделеним ставилась задача организации крупных специализированных плодово-ягодный, виноградных и семеноводческих хозяйств с целью выращивания и реализации продукции плодовый, овощных и других сельскохозяйственных культур, а также развития пчеловодства. Отделение находилось в ведении государственного объединения садово-виноградных советских хозяйств Наркомата земледелия РСФСР. В соответствии с постановлением СНК РСФСР от 17 мая 1934 г. о реорганизации Наркомзема РСФСР и в связи с ликвидацией совхозобъединений, постановлением Наркомзема РСФСР № 102 от 7 июля 1934 г. и приказом по Заполбтресту№ 1 от 25 июля 1934 г. Западное отделение "Садвинсовхозобъединения" було реорганизовано в садовый трест плодового управления Наркомзема РСФСР. Трест был ликвидирован в сентябре 1937 г. в связи с введением нового административно-территориального деления.
Период
Послереволюционный